设为首页 | 加入收藏
首页>> 新闻>> 山东
5A景区、国家级度假区2022年一级公路全覆盖
来源: 舜网 时间:2018/10/10

 9日下午,省政府新闻办召开发布会对《大力推进全域旅游高质量发展实施方案》进行了解读,从全域旅游集群发展、跨界融合、国际化水平等方面对今后山东全域旅游发展提出了要求。

  发展全域旅游,山东将串联好各地特色旅游资源,打造东方圣地、仙境海岸、平安泰山、泉城济南、齐国故都、鲁风运河、水浒故里、黄河入海、亲情沂蒙、鸢都龙城这十大文化旅游目的地品牌。实施休闲农业和乡村旅游精品工程,提出培育乡村旅游集群片区、打造“双创”旅游基地,推进乡村记忆工程、传承民俗文化、非遗文化开发传统工艺等多项实际举措。同时提出了“到2020年,实现乡村旅游消费3800亿元,2022年达到5000亿元”的发展目标。到2020年,重点培育10个红色旅游经典等。

  解读提到,将推动高铁旅游经济圈发展,积极实施旅游公路建设和“高速公路连接线进景区”工程,到2022年,所有5A级景区、国家级旅游度假区实现一级公路全覆盖。

  完善旅游公共服务方面,实施旅游“厕所革命”新三年计划;到2022年,全省4A级及以上景区、旅游度假区实现智慧全域旅游服务中心全覆盖;发展旅居挂车和共享汽车等。

  提升住宿餐饮服务水平方面,打造“山东味道”“美食山东”品牌;培育特色鲜明,体验性、参与性强的主题饭店、精品民宿等。 (记者牛恬)

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为山东侨报版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
华商国际网不良信息举报电话:0531 88151985
举报邮箱:wj7986@163.com