设为首页 | 加入收藏
首页>> 新闻>> 山东
山东大学成立数据科学研究院
来源: 舜网 时间:2018/07/13

12日上午,山东大学数据科学研究院成立,该研究院作为山大校属独立实体性科研机构,下设大数据理论研究中心、健康医疗大数据研究中心、工程大数据研究中心和计算社会科学研究中心,主要研究方向聚焦机器学习与数据科学基础理论、计算社会科学、健康大数据与工程大数据等。其中,健康医疗大数据研究中心同时挂牌山大健康医疗大数据研究院。

  数据科学不止需要数学,它涵盖了理、工、医、社科等多个学科。山大还计划发挥学科门类齐全的优势,借助数据科学研究院发展新兴交叉学科。

  山大校长樊丽明说,数据科学研究院将与地方政府、企业共建大数据分析共享平台,推动社会服务和成果转化,建设具有世界影响力的数据集成平台、数据科学研发基地、数据价值创造与创新工场和数据人才培养高地。 (记者曹莫)

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为山东侨报版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
华商国际网不良信息举报电话:0531 88151985
举报邮箱:wj7986@163.com