设为首页 | 加入收藏
首页>> 新闻>> 山东
山东四市房价环比上涨
来源: 大众网 时间:2018/05/17

 本报济南5月16日讯 今天,国家统计局发布2018年4月70个大中城市住宅销售价格变动情况。我省济南、青岛、烟台、济宁四市的新建商品住宅、二手住宅价格环比皆有所上涨。其中,烟台的新建商品住宅与青岛的二手住宅价格环比增长较快。

  4月,济南、青岛、烟台、济宁四市的新建商品住宅价格比上月环比分别上涨0.1%、0.1%、1.2%、0.6%。从同比看,四市的新建商品住宅分别比去年同期上涨0.6%、3.1%、9.1%、8.1%。

  二手住宅方面,济南、青岛、烟台、济宁房价环比上月分别上涨0.2%、1.3%、0.6%、1.0%。其中,青岛的二手房价在3月份环比增长1.4%的基础上,4月又出现了较高的增速,但增幅比3月有所收窄。烟台市4月份在新房价格抬升较快的同时,二手房价格的环比增幅也高于3月。从同比看,济南市的二手住宅价格比去年同期降低0.1%,青岛、烟台、济宁则分别比去年同期上涨7.7%、6.2%、8.4%。

  国家统计局城市司高级统计师刘建伟解读, 2018年4月份一线城市商品住宅销售价格同比降幅扩大,二三线城市同比涨幅有所回落。4月份,各地继续坚持因地制宜、因城施策、分类调控不放松,保持政策的连续性和稳定性。一线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比降幅比上月分别扩大0.4和0.6个百分点。二线城市新建商品住宅销售价格同比涨幅与上月相同,二手住宅销售价格同比涨幅比上月回落0.1个百分点。三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比涨幅均比上月回落0.3个百分点。

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为山东侨报版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
华商国际网不良信息举报电话:0531 88151985
举报邮箱:wj7986@163.com