设为首页 | 加入收藏
首页>> 新闻>> 山东
10所高校计划在山东综招1285人
来源: 舜网 时间:2018/05/15

时报讯 5月12日下午,浙江大学发布了2018年山东综合评价招生简章,今年该校计划在鲁综招15人,与去年人数相同。至此今年在山东进行综招的10所高校全部发布了招生简章,总招生人数为1285人,比去年总计划多259人。

  在浙大综招简章中,从报名条件来看,考生在高中阶段各科目高中学业水平考试中成绩须均为A;高中历次期末考试成绩及高考模拟考试成绩在年级均列前10%,这一条件在省级示范校可适当放宽。此外,高中3年要参加不少于10个工作日的社区服务和1周社会实践,并完成15学分的研究性学习任务;选修课程学习情况良好,获得6个以上学分。

  浙大在鲁投放的综招计划共涵盖6个专业,分别是电子与计算机工程、电气工程及其自动化、机械工程、土木工程、生物医学和生物信息学,其中前4个专业隶属浙江大学伊利诺伊大学厄巴纳香槟校区联合学院,后2个专业隶属浙江大学爱丁堡大学联合学院。今年招生专业数量比去年增加了1个,为生物信息学。上述专业学生入学后进入海宁国际校区学习4年,在规定年限内达到所学专业毕业(学位)要求的学生,将获得浙江大学毕业证书、学士学位证书和美国伊利诺伊大学厄巴纳香槟校区学士学位证书或英国爱丁堡大学的荣誉学士学位证书。

  该校校测分为工科和生物医学两个面试类别,面试采用多对多的形式,重点考察学生的科学精神、专业意向、跨文化交流能力、创新素质及综合素养等。通过校测后的考生,要想被浙大综招录取,高考投档成绩不能低于2018年山东省首次划定的本科普通批理科录取控制分数线。考生进档后将按综合总分排序录取,其中高考成绩占80%,校测和高中学考成绩各占10%。值得一提的是,该校综招计划学费为每人每学年12万元。有意向的考生可在即日起至5月21日报名。

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为山东侨报版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
华商国际网不良信息举报电话:0531 88151985
举报邮箱:wj7986@163.com