设为首页 | 加入收藏
首页>> 新闻>> 山东
7年来济南首位“福家女”出嫁
时间:2018/04/24


 

23日,“福家女”福训刚与泰安小伙徐宗合在泰安举行婚礼。 记者郭尧 摄

  时报4月23日讯 继年初订婚后,23日,“福家女”福训刚与泰安小伙徐宗合举行婚礼,成为济南市社会福利院和儿童福利院于2011年“分家”后,第一个出嫁的“女儿”。新郎徐宗合在家乡泰安下港镇西祥沟村为心上人准备了一场热热闹闹的婚礼。这位美丽的济南新娘,也受到来自西祥沟村村民们的热情欢迎。

  23日天还未亮,身穿婚纱的福训刚就已经梳妆完毕,等待新郎徐宗合来迎娶她。“昨晚兴奋得几乎一夜没有合眼,希望我们以后组建一个幸福美满的家庭。”福训刚脸上一直挂着灿烂的笑容。这时,新郎徐宗合与迎亲的家属已来到福利院,等待迎娶的良辰吉时。徐宗合告诉记者,等娶到心上人以后,就不外出打工了,“在家附近找个活干,这样方便照顾媳妇。”

  6点50分,徐宗合在众人的簇拥下,单膝跪地,给心上人献上鲜花。按照济南的婚庆风俗,济南市社会福利院副院长潘燕给新娘新郎端来饺子,寓意是祝福“女儿”今后的生活顺顺利利。

  早上7点,在一阵阵彩色气球的爆响声中,两位新人坐上了婚车。记者了解到,听说福训刚要结婚的消息,许多社会爱心人士给她送来了电视机、冰箱等嫁妆,济南强生越驰出租车公司还专门安排了10辆爱心车组成了婚车车队,为两位新人的婚礼助力。

  1个多小时的车程后,两位新人到达西祥沟村。村民们已经挤满了胡同,等待接亲队伍的到来。由于福训刚平时只能靠助行器行走,徐宗合和家人提前在家里安装了一些无障碍设施。徐宗合笑着说,以后要是还不方便,就再继续改造。

  上午9点45分左右,婚礼正式开始。“我今后一生一世爱你,照顾你!”听到徐宗合的誓言,福训刚激动得热泪盈眶。济南福利院院长刘金柱表示,感谢社会爱心人士的无私帮助,圆了福训刚的公主梦,福利院将永远是她的家,会永远关爱她。

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为山东侨报版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。