设为首页 | 加入收藏
首页>> 新闻>> 山东
五一小长假好去处 长清园博园4月28日起免费对外开放
来源: 生活日报 时间:2018/04/17

 记者从长清区了解到,4月28日起,位于长清大学城中心区域的济南国际园博园将免费对外开放,这是自今年1月5日闭园维修提升改造后,时隔三个月后园博园正式进入了免门票的历史。济南国际园博园位于济南市长清大学城,总面积约5176亩。

  其中,湖面面积约1440亩,陆地面积约3736亩,是集园林景观、生态旅游、植物科普、文化博览、休闲度假、水上游览于一体的大型综合性4A级国际博览园。

  记者了解到园区2009年对外开放,执行的是60元票价。2017年9月6日,济南市政府(济政字[2017]56号)确定免费开放济南国际园博园。2018年1月5日,济南城市建设集团决定对园博园进行闭园维修提升改造,目前园区维修提升改造工作已经全面展开,确保4月底完成全部维修改造工作,实现免费开园。

  免费开放后的园博园,根据园区开放安全要求,园区主要入口处将新增客流统计、人脸识别等摄像机来有效控制入园人数,入园人数达到上限时会自动报警,园区及时启动疏导等安全措施。同时,增加园区内摄像机和广播音柱设备的密度。

  园博园免费开放后的功能定位是生态休闲、文化体验、运动健康、科普教育。在传统园区改造上,园博园内还将丰富游览线路类型,调整交通线路,完善交通设施,并且增加游憩设施。园区将继续优化园区商业布局,丰富园区业态,充分满足游客吃、住、行、游、购、娱等各种游园需求。

  作为目前国内最大的陆地园博园,园博园的免费开放将成为广大市民最佳休闲娱乐场所,必将极大拉升长清的宜居指数,免费开放后,市民可以随时重复的进入游玩,必将极大拉升长清的人气指数。

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为山东侨报版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。