设为首页 | 加入收藏
首页>> 新闻>> 山东
驻鲁侨商:不负新时代 共圆中国梦
来源: 山东侨报 时间:2018/03/26

    习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议时发表重要讲话,为山东民众绘制了一幅美丽的发展蓝图,也为做好山东各项工作指明了方向。面对新机遇,驻鲁侨商欢欣鼓舞,他们将如何发挥自身优势为同圆共享中国梦作贡献,又将如何携手同行,迈向新一轮跨越发展的新时代?

山东三庆实业集团董事长、山东省侨商协会会长  吴立春

  作为在山东投资兴业二十多年的侨商,我深切感受到祖国转变经济发展方式和山东实施新旧动能转换的重大机遇。我们身处伟大时代,应该抓住机遇、有所作为,在同圆共享中华民族伟大复兴中国梦的道路上携手共进。三庆实业集团将发挥自身优势,继续突出房地产主业,同时重塑业务板块,以新旧动能转换、产学研结合和金融投资助力实体经济,积极投身旧城改造、棚户区改造等民生地产。
  
济南域潇集团董事长、山东省侨商协会常务副会长  吴涛

  作为一家专注于在海外投资、开采锆钛矿等国家战略性储备资源和大鳞片石墨矿等新兴高科技产业所必需的原材料的中资企业,我们始终坚持国家利益先行,认真贯彻党和国家关于新旧动能转换的决策部署,紧紧抓住国家“一带一路”倡议推进实施的重大机遇,积极实施“走出去”“请进来”,为促进中外合作交流作出贡献。
  
山东亨圆铜业有限公司董事长、山东省侨商协会常务副会长  燕志富

    我们将结合会员企业自身发展实际情况,紧紧抓住当前我省全面推行实施新旧动能转换重大工程的重要战略机遇期,大力推进创新发展、转型发展和绿色发展。亨圆铜业公司将充分发挥省级新旧动能转换行业公共实训基地平台优势和黄河三角洲有色金属研究院科研创新优势,加大蚊香盘管、高效内螺纹铜管、铜合金管及铜管件等新产品研发力度,提高产品附加值及科技含量,增强核心竞争力;挖掘公司在设备升级、工艺技改等方面的创新点,对铜管生产车间的传统生产工艺和设备进行升级改造,进一步促进节能降耗、提质增效。
  
康都置业董事长、山东省侨商协会常务副会长  李建清

  正如习近平总书记强调的“等闲识得东风面,万紫千红总是春”,“新时代属于每一个人,每一个人都是新时代的见证者、开创者、建设者”。我也是新时代的一员,将充分发挥自身优势,努力做好新时代的开创者、建设者,并介绍更多的海外朋友来山东投资兴业,为推动山东新旧动能转换、乡村振兴作出自己应有的贡献。

中天置业董事长、山东省侨商协会常务副会长  王英伟

  当今,中国正处在一个全新的历史方位和时代坐标。这次修宪,是“从实际出发”的最好注脚,是时代所趋、事业所需、民心所向。今后,我将继续团结海外侨胞,充分发挥自身优势和作用,改革创新,立足实际,依托现开发建设的产业项目,为省、市全面实施新旧动能转换重大工程,打造新旧动能转换主引擎继续努力,为建设“大、强、美、富、通”的现代化省会城市奏好同心曲。
山东德迈国际集团总裁、山东省侨商协会副会长  施乾平

   德迈国际信息产业园是济南“侨梦苑”的核心区,产业园作为高科技工业数码打印为核心的新型产业链生态圈,具有完整的产业链、完备的产业链支持体系和各种海内外优势资源,能够做到资讯聚集、人才聚集、技术聚集和资本聚集,让来山东投资的企业做到成本最低,效率最高。我们在建设好“侨梦苑”的同时,也在积极打造“侨商之家”,为侨商提供星级标准酒店等全方位的配套服务,保证侨商产业的可持续发展和良性循环。
  
山东发林旅游开发有限公司董事、山东省侨商协会副会长  林尊文

  作为东南亚国家企业在山东开设的一个重点旅游项目,山东发林旅游开发有限公司投资兴建的齐河东盟国际生态城一期项目的运营已经指日可待,在把项目建设好的同时,我们一定做好东南亚国家与山东省及北方内陆城市文化交流、经贸往来的重要平台,发挥自身的组织协调能力,以中国—东盟商务协会总会为平台吸引更多的东南亚国家企业和团体来山东投资兴业。
  
山东元隆生物工程有限公司董事长、山东省侨商协会理事  王革

  我国经济发展到目前这个阶段,不能再依靠粗放式、消耗资源环境的旧发展方式,必然要走依靠科技进步、发展高新技术、发展实体经济的新路径新理念。在发展过程中要更多地强调内生性、更多地聚焦高新技术产业发展,应该聚焦依靠各地的高新技术产业园区及内生的高新企业进行产业优化升级并向价值链高端延伸,不应盲目铺新区圈地扩容搞成房地产模式。

济南保法肿瘤医院总经理、山东省侨商协会理事  刘国梁

   当前我国经济正处在新旧动能转换的过程中,引入转化先进的医疗技术,勇于开拓创新,激活医疗市场的新动能,发掘医疗技术革新蕴藏的新生命力是大势所趋,也是我们公司今后发展的战略主线。民营医疗机构必须依托先进的医疗技术,以诚信为本,勇于开拓创新,在未来发展中才可大有作为。我们将以强烈的政治责任和使命担当,奋力当好新旧动能转换的主力军、排头兵,努力为全省经济高质量发展贡献力量。
  
济南国际财富中心总经理、山东省侨商协会理事  潘里

   作为侨商会成员,我们要拓展海外联谊,加强与海外骨干侨团和重点人士的联系,广交深交政治、经济上有实力、专业上有造诣的朋友;多参加侨商会活动,团结海外侨团;多参与各种人文交流活动。作为企业负责人,要认清形势,加快发展,全面了解企业当前所面临的形势,理清企业发展的思路,认真分析企业在发展中所面临的机遇和挑战,扬长避短、克服不足以推动企业健康发展。
  
夸客投资管理(上海)有限公司总裁、山东省侨商协会理事  许建强

  作为一家金融公司的负责人,一定要坚决拥护党的领导,在以习近平总书记为核心的新一届党和国家领导集体的带领下,立足本职工作,积极努力,团结奋斗,争取为社会多做贡献。第一,把控制风险放在第一位。第二,优化公司队伍,提升专业性。第三,提供更多优质高效的金融产品,帮助到真正有金融需求的客户。

 

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为山东侨报版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。