设为首页 | 加入收藏
首页>> 新闻>> 山东
一张卡温暖一座城 潍坊八旬老人自制感谢卡赠让座人
来源: 闪电新闻 时间:2018/01/17

 


 

 

  在公交车上给老弱病残让个座小小的举动能温暖整个车厢,而潍坊一位80多岁的老人在接受让座之后,会给让座的人一张感谢卡,上面写着:这位同志您好,在公交车上您主动为老人让座,本人十分感激,在此让笑星带我给您赠送一份快乐!潍城区耄耋老人敬上。

  这张卡片和普通的名片差不多大,有两张同样大小的纸片粘在一起,除了感谢的话语,反面还画有一些笑星的漫画像,十分形象生动。

  经过多方打听,记者在潍城区芙蓉街社区见到了这位老人。韩先生说:“坐公交车的时候,好多人给我让座,我从心里很感谢。所以我就根据我的情况,就制作了些卡片。”老人今年已经81岁了,不管是给自己让座,还是给别人让座,只要他见到了都会送上一张卡片表示感谢,到现在已经发出去了200多张。

  另外,有时在公交车上会遇到需要让座的情况,韩先生也会主动让座,同时送上一张自制的祝福卡,上面写道:同志,您我都是弱势群体,都应当受到别人的帮助,但我身体尚好,所以我给您让座了,请您安心就座,在此我向您祝福,祝您一切安好!

  老人希望通过自己小小的举动能让更多的人做好事,不管是年轻人还是老年人都要从自身做起。

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为山东侨报版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。