设为首页 | 加入收藏
首页>> 新闻>> 山东
山东食药监抽检5大类259批次食品 糕点等4批次不合格
来源: 齐鲁网 时间:2017/10/30

 山东省食品药品监督管理局今天通报2017年第36期食品抽检情况,2017年二季度,根据《中华人民共和国食品安全法》及其实施条例和省食品药品监管局食品安全监督抽检计划安排,省食品药品监管局在食品流通环节对食糖、水产制品、糕点、豆制品、蜂产品等5大类共259批次的食品进行了监督抽检。其中抽检项目合格的产品255批次,不合格产品4批次,合格率98.5%。

  4批次不合格 荣成一水果店占3批次

  不合格产品所涉及的企业(供货商)、产品和不合格指标为:

  糕点:荣成市虎山镇大名蔬菜水果店虎山分店销售的冰豆糕脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)、菌落总数超标;荣成市虎山镇大名蔬菜水果店虎山分店销售的手撕蛋糕脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)超标;荣成市虎山镇大名蔬菜水果店虎山分店销售的沙拉奶香面包脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)超标。

山东食药监抽检5大类259批次食品 糕点等4批次不合格

  蜂产品:上海如海超市陈庄连锁店销售的枸杞蜂蜜果糖和葡萄糖超标。

山东食药监抽检5大类259批次食品 糕点等4批次不合格

  不合格产品已下架 消费者可投诉举报

  对上述抽检中发现的不合格产品,抽样场所所在地市级食品药品监管部门按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,已采取责令企业及时采取下架、召回等相关措施。标称省外生产的不合格产品信息已通报相关省级食品药品监督管理局。

  特别提示消费者,在购买到或在市场上发现公告所涉不合格产品时,请拨打12331热线电话进行投诉或举报。

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为山东侨报版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
华商国际网不良信息举报电话:0531 88151985
举报邮箱:wj7986@163.com