设为首页 | 加入收藏
首页>> 新闻>> 侨界
“华文教育名师巡讲”加拿大活动圆满落幕
来源: 山东侨报 时间:2018/08/14


  本报讯  近日,由国务院侨办主办、烟台市外侨办承办的“2018年华文教育名师巡讲”圆满完成在加拿大的中国传统文化示范教学任务,在多伦多侨文中文示范学校落下了帷幕。中国驻多伦多总领馆领事李斯宁、杨葆华,烟台市外侨办负责人迟若维,多伦多市教育局高级主管诺伯特、项目主管杨乔丽、侨文中文示范学校负责人李文杰,唐瓦利区教育委员雷斯特等有关人士与当地学生、家长等近400人参加了夏令营闭营仪式。
  杨葆华在致辞中代表多伦多总领馆对“华文教育名师巡讲”活动成功举办表示由衷地祝贺,期待孩子们坚持学好汉语,更多地了解中国传统文化,发挥好自身独特的优势,未来成为中加友好交流与合作的桥梁。雷斯特在致辞中表示,此次活动将对促进当地的多元文化交流起到积极的作用。诺伯特代表多伦多市教育局感谢国务院侨办和烟台市外侨办派来的优秀老师,为多伦多的孩子们带来了中国传统文化的体验机会,表示老师们的敬业精神和专业水平令人钦佩,教学成果更是令人感到惊叹,多伦多市教育局将持续支持与中国的文化教育交流活动。迟若维感谢总领馆和多伦多市教育局的大力支持,感谢当地老师和志愿者们以及有关侨团对活动的配合及烟台教师的辛勤付出,希望老师和孩子们有时间到山东烟台体验底蕴深厚的齐鲁文化。
  随后,参加中华文化夏令营的孩子们进行了精彩的学习汇报演出,展示了短短几天在巡讲团老师指导下掌握的各类学习成果。孩子们的作品和课堂照片还贴满了学校的走廊,家长们无不惊喜于孩子们的成长,惊诧于中国文化的魅力,他们热切希望名师巡讲活动能再次到加拿大举办,提升当地的华文教学素质和水平,助推华文教育发展。

 

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为山东侨报版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
华商国际网不良信息举报电话:0531 88151985
举报邮箱:wj7986@163.com