设为首页 | 加入收藏
  首页>> 健康
吸烟与日晒不利“冻龄”
时间:2017/06/29

  为什么有些人看起来比实际年龄年轻10岁?美国皮肤科学会年会上公布的一项研究显示,除了基因因素,注意生活方式也能让人显年轻,如保证睡眠、注意防晒、坚持锻炼等。

  美国哈佛大学和一家知名护肤品公司早前曾有研究显示,一些常被人夸赞“比实际年龄最起码年轻10岁”的女性,基因均异于普通女性。但这家护肤品公司随后又联手一家基因公司进一步研究发现,15.5万名常被夸“年轻”的女性研究对象中,有三分之二携带两个影响皮肤状态的主要基因的基因变异;另三分之一虽然没有“好基因”,但也因为有一些好习惯所以才让她们显年轻,仿佛“冻龄”一般。

  研究人员称,保证睡眠充足对“冻龄”起的作用占10%,补充多种维生素占18%,坚持定期锻炼占14%。此外,吸烟和日晒均不利于皮肤。城市女性比乡村女性更容易显年轻就是源于后者在户外时间更长。

  研究人员还发现,保持身材苗条也会让人显年轻。超重、也就是身高体重指数(BMI)超过25的女性,“冻龄”几率会减少两成;皮肤经常干燥的女性,显年轻的几率也会相对少30%。(黄敏)

  

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为山东侨报版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。