设为首页 | 加入收藏
  首页>> 健康
山东172家医院可联网即时结算 减负少跑腿
来源: 齐鲁网 时间:2017/05/11

记者从省人社厅获悉,山东各地职工因办理转诊、异地居住、异地工作或急诊入院情况,全省范围内172家医院其医疗费用可实现联网即时结算。参保职工(含县市区)出院结算时,只需交纳个人按政策应该负担的部分,统筹基金支付部分由各地医保经办机构与全省联网医院统一结算。截止目前,异地就医即时结算达66.62万笔、160.05亿元,减轻了参保人员垫付资金、跑腿报销的负担。

目前山东已基本建成省、市、县、乡、村五级公共服务网络,所有街道(乡镇)设立人社服务平台,近90%的社区、村成立人社服务站。2016年,乡镇(街道)平台服务群众1.6亿人次、单位70万户次,小平台彰显大作为。

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为山东侨报版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。