设为首页 | 加入收藏
首页>> 新闻
北九州华人华侨协会举办迎新春饺子大会
作者: 日友 来源: 山东侨报 时间:2019/01/31

  

  

  

    

  本报讯    1月27日,日本北九州华人华侨协会在北九州市立大学HIBIKINO校区的留学生会馆里,举办了让人难忘的迎新春饺子大会。中华人民共和国驻福冈总领事馆文明信领事、王宇领事代表总领馆及何振良总领事、北九州市議会井上秀作議长、桥本泉秘书、北九州市日中友好协会原田博史会长及华侨华人教授、经营者、公司职员、中日友善者、协会理监事、会员、家属、留学生、研修生等约150名参加,一起热热闹闹地提前过了一个大年。 

 

  早上九点前,协会戴永红会长、孙娟事务局长、王蓉理事、山田先富会员等相关负责人陆续抵达会场。转眼间,一面庄严的五星红旗挂在会场的正面墙上,一面所在国的日本国旗并排挂在一起。显示对所在国的尊重和支持。国旗的两侧,张帖着本次大会的主题标语:“北九州华人华侨协会2019年度”“迎新春饺子大会”。九州北部地区在住的張晶女士、刘先生,行桥的静川女士前来帮忙设营,不久隆昌物产的智子夫妇带着清真水饺(会务组特别考虑到了,赞!)赶来了,小仓川人百味餐馆的经营者及厨师带着活好的饺子馅及揉好的面团也赶来了,同胞们也陆陆续续来到会馆,沉默的会馆一时间充满了问候声、笑声、穿插着最熟悉的语言语调,此起彼伏。在包饺子的现场,上花甲老人,下至四、五岁的孩童都围着桌子,扞皮的包饺子的、会包的教不会包的、包得快的教包的慢的、北方和南方的会员们切磋着不同的包法。夹杂着欢声笑语,真希望时间能停下来。“重在参与!办活动的目的不是非要达到什么标准,而是尽量让大家都参与到这个活动中。这就是我们要实做的。”戴永红会长这样告诉大家。

  

  北九州华人华侨协会第八届理事会选举时间。戴永红会长首先介绍了这次选举的程序,然后委托山田先富先生宣读了选举公告的相关内容。因为事先已经通过微信及本协会的群站广泛的宣传,当戴会长说明本协会选举由这次开始,每两年一次改为今后每三年一次,理事会的任期也改为三年,全场会员一致认可拍手赞成表示通过。选举大会很顺利地产生了十九名理事、戴永红会长继任协会的第八届理事会会长。他在临时理事会上要求新的理事们要勇于担当、主动担当、敢于任责、主动任责、尽心竭力地为北九州华人华侨提供帮助和支持。

 

  正午,由孙娟事务局长主持的迎新春饺子大会在掌声中开始了。中华人民共和国驻福冈总领事馆文领事、北九州市議会井上議长、北九州市日中友好协会原田会长等都进行了热情洋溢的致辞。文领事说到,过去的2018年是中国改革开放40周年,也是中日和平友好条约缔结40周年。改革开放40年来,中国在政治、经济、社会、外交、军事等各方面取得了世人瞩目的发展成就。2019年将迎来新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,也是推动中日关系进一步改善发展的又一个机遇之年。希望广大侨胞继续关心祖国发展,继续为推动中日关系发展作出新的更大贡献。井上議长在致辞中表示去年是中日友好条约缔结40周年,希望今后一起继续为中日友好往来、世界和平做出积极的努力和贡献。原田会长在致辞中赞扬了中国在各项事业上取得辉煌成绩,今后将继续发展中日友好往来,继续为推动中日友好交流贡献力量。 

      

  嘉宾的致辞引发现场阵阵热烈掌声,香喷喷的热饺子出锅了,大家一边吃着饺子,一边欢谈。会中的抽奖活动,更是欢声一片笑语连连,31位同胞中了奖。会场始终洋溢着欢乐祥和的气氛。文领事、王领事、嘉宾们与大家亲切交谈,互致新年祝福,共同祝愿中日友好、共同祝愿伟大祖国更加繁荣昌盛。北九州华人华侨协会也将在戴永红会长的带领下,迎接第14个生日。

  


福冈总领馆领侨组文明信领事祝辞

 

    


北九州市议会议长井上秀作议长祝辞

 


日中友好协会会长原田博史发奖

  

  

  

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为山东侨报版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
华商国际网不良信息举报电话:0531 88151985
举报邮箱:wj7986@163.com