设为首页 | 加入收藏
首页>> 新闻
山东:积极筹备谋划 主动融入“进博会”
来源: 齐鲁网 时间:2018/11/06

  齐鲁网11月5日讯 首届中国国际进口博览会于11月5日—10日在上海举办。山东省积极贯彻落实党中央、国务院决策部署,成立了首届中国国际进口博览会山东省交易团,有序推进各项筹备工作。在此次进博会上,山东省交易团共组建了31个采购分团,包括16市采购分团和15个省直分团。围绕进口博览会商业展设立的七大展区,重点组织省内生产制造、外贸进口、商贸流通、服务贸易、餐饮和电子商务企业注册报名。重点筛选注册资本5000万元以上的省内大型企业发出邀请,鼓励企业通过博览会进口先进设施设备、优质日用消费品以及引进先进技术、标准和管理经验。另据了解,山东省政府将按照“紧扣大会定位,凸显国际化特色”的原则要求,在11月6日举办以“至诚山东——新产品 新贸易 新愿景”为主题的“跨国公司选择山东新品发布会暨进口签约仪式”现场活动。届时,以跨国公司负责人为主的外方代表,以浪潮集团、潍柴集团等省内大型企业负责人将开展主题演讲、创新产品推介、进口签约等系列活动。(闪电新闻记者刘仁超,庞峰)

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为山东侨报版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
华商国际网不良信息举报电话:0531 88151985
举报邮箱:wj7986@163.com