设为首页 | 加入收藏
首页>> 新闻
山东本周迎来大范围降雨降温 最低温将至3℃左右
来源: 大众网 时间:2018/11/06

  中央气象台预计,11月3日夜间至4日,新疆西部和南部、青海大部、西北地区东部、内蒙古中东部、华北北部、东北地区中北部等地将先后出现小到中雪或雨夹雪,其中内蒙古中东部局地有大到暴雪。

  等到5-6日,中东部大范围地区都在雨水笼罩之下,其中黄淮西部、江汉、西南东部等地雨势较大,南方从上周末开始持续了一周的晴朗天气即将结束!

  

  4日下午4点,山东省气象台发布重要天气预报,预计4日夜间至6日,山东将有一次降雨过程,过程降水量全省平均8~15毫米。其中菏泽、济宁、枣庄、临沂、日照、潍坊、泰安和莱芜有中雨(10~20毫米),局部地区大雨,其他地区小雨。

  据山东省气象局预计,本周主要有一次冷空气活动和两次降水天气过程。19日气温较低,最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区3℃左右,其他地区5℃左右。

  具体预报如下:

  15日(周一),全省天气多云。渤海、渤海海峡、黄海北部和中部南风转北风5~6级;半岛地区南风短时北风3~4级,其他地区南风2~3级。最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区9℃左右,沿海地区13℃左右,其他地区11℃左右。最高气温:沿海地区20℃左右,内陆地区22℃左右。

  16日(周二),全省天气多云转阴,鲁西北和鲁中的北部地区有雷雨或阵雨。渤海、渤海海峡、黄海北部和中部南风转北风5~6级,雷雨海区雷雨时阵风7~8级;鲁南地区南风2~3级,其他内陆地区南风转北风2~3级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。最低气温:鲁中山区和半岛内陆地区10℃左右,沿海地区14℃左右,其他地区12℃左右。最高气温:沿海地区20℃左右,内陆地区22℃左右。

  17日(周三),鲁西北、鲁中、鲁东南和半岛地区天气阴有雷雨或阵雨,鲁西南地区天气阴局部有雷雨或阵雨。渤海、渤海海峡和黄海北部北风5~6级逐渐增强到6~7级阵风8级,黄海中部北风短时南风5~6级,雷雨海区雷雨时阵风7~8级;鲁西北的东部和半岛地区北风4~5级阵风6级,其他地区北风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区11℃左右,其他地区13℃左右。最高气温:半岛地区15℃左右,鲁南地区21℃左右,其他地区18℃左右。

  18日(周四),鲁南地区天气阴局部有雷雨或阵雨转多云,其他地区天气多云转晴。北风,渤海、渤海海峡、黄海北部和中部6~7级阵风8级逐渐减弱到5~6级,半岛地区4~5级阵风6级,其他内陆地区3~4级。

  19~20日(周五~周六),全省天气晴转多云。北风转南风,渤海、渤海海峡、黄海北部和中部5~6级,半岛地区3~4级,其他内陆地区2~3级。

  21日(周日),全省天气多云转阴,鲁南和鲁中地区有小雨。南风,渤海、渤海海峡、黄海北部和中部5~6级,鲁西北的东部、鲁中的东部和半岛地区3~4级,其他内陆地区2~3级。

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为山东侨报版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
华商国际网不良信息举报电话:0531 88151985
举报邮箱:wj7986@163.com