设为首页 | 加入收藏
首页>> 新闻
“2018中国文化海外行—雅居乐德国营”在德国华达中文学校开营
作者: 乔萱 来源: 山东侨报 时间:2018/10/11


 


 


 


  

  10月7日,由中国华文教育基金会主办,山东省外侨办承办,威海市外侨办和德国华达中文学校协办,广东雅居乐公益基金会资助的 “2018中国文化海外行—雅居乐德国营”活动在德国华达中文学校举行开营仪式。

  德国华达中文学校部分师生代表、在德华侨华人、威海代表团全体教师共100余人参加开营式。威海市外侨办副调研员蔡君丽、华达中文学校校长苏鸿雁出席开营式并讲话。教师代表和营员代表分别发言。

  蔡君丽在讲话中说,树高千丈深在根,海天相隔血脉通。五千年的华夏文明造就了博大精深的中华文化。希望通过此项活动,向德国中文学校和华侨华人社会,特别是华裔青少年集中展示和传播中华文化,拓展与海外侨胞的文化交流,提升中华文化的国际影响力,促进中国与德国的文化交流与合作,不断增进中德两国人民的友谊。

  德国华达中文学校校长苏鸿雁在讲话中感谢中国华文教育基金会给予的机会和大力支持,感谢威海的老师们不远万里给海外青少年传经送宝,并希望在德国出生的华二代通过这样的文化体验,能够喜欢上悠久的中国文化,将来能成为中华文化的播种者和传播者,为不同民族之间的沟通与交流,做出自己的贡献,并为中德友谊架起桥梁!  

  开营式上,代表团的教师们还进行了才艺展示,表演现场气氛热烈,赢得了营员们阵阵喝彩和华侨华人社会的高度认可。现场完成的剪纸、国画等作品赠送给华达中文学校。

  代表团一行将继续开展为期10天的教学和展演活动,内容涉及中华文化、书法国画、胶东剪纸、民族器乐、中华武术、民族舞蹈、民歌声乐等七个传统文化领域。

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为山东侨报版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
华商国际网不良信息举报电话:0531 88151985
举报邮箱:wj7986@163.com