设为首页 | 加入收藏
首页>> 新闻
海外华文媒体负责人点赞活力青岛
作者: 记者 杜典 来源: 山东侨报 时间:2018/10/25

         本报讯  由山东省外侨办、省新闻办主办的“新动能 新发展——2018年海外华文媒体山东行”活动采访团10月23日走进青岛,来自美国、英国、日本、阿根廷、埃及、香港等17个国家和地区的20余名海外华文媒体负责人亲身感受“后峰会时代”青岛的蓬勃活力和独特魅力。
         青岛是一座美丽的海滨城市,一座活力四射的创新发展之城。为更立体、直观地感受它的魅力,采访团一行参观考察了青岛啤酒博物馆、青岛城市规划馆、上合组织青岛峰会场馆和海上宴会厅、青岛港、上汽通用五菱青岛分公司、青岛海西重机有限责任公司以及五四广场、八大关、栈桥等标志性景观。
        10月23日下午, 在青岛啤酒博物馆,采访团深入了解了青岛啤酒厂自1903年建厂以来的发展历程以及青岛啤酒的酿造工序,倾听百年老厂讲述了一个由来已久而又不断翻新的啤酒故事。随后,大家纷纷在啤酒品尝区举酒干杯,为青岛啤酒点赞。
        10月24日上午,采访团行走在五四广场、八大关、栈桥等标志性风景区,亲身感受了这座海滨城市的“红瓦绿树、碧海蓝天”的美丽风光和无穷魅力,纷纷驻足拍照留念。然而,优美景观的背后则是青岛深厚的历史积淀。在青岛城市规划馆,青岛近百年来的发展脉络和未来规划清晰可见,采访团成员纷纷表露出对青岛历史的敬畏和美好未来的祝愿。
        今年6月,在青岛隆重举行的上合峰会是每个青岛人都引以为傲的盛会,采访团成员也对此颇感兴趣。在上合组织青岛峰会场馆和海上宴会厅,他们近距离体验了峰会举办现场的热烈氛围和大国外交的国际风范,对饱含中华传统文化元素的场馆设计赞叹不已。
        10月24日下午,采访团一行走进青岛西海岸新区,深入感受青岛实施新旧动能转换重大工程的强劲势头和创新发展之路。在青岛港,装箱卡车自动行驶、堆码叉车在无人驾驶状态下自动堆放集装,这种全自动化的工作场景让采访团成员感到震撼与自豪。同样实现自动化的青岛海西重机有限责任公司海工平台和港口机械,也是好评如潮。此外,采访团还参观考察了上汽通用五菱有限公司总装车间,深入了解了该公司的发展情况和生产流程,并体验了该公司新出产的宝骏新能源电动车,感受其便捷、高效、环保的诸多性能,大家纷纷表示“过瘾”。
       参观考察结束后,采访团成员纷纷为青岛的美丽风光、美味啤酒和创新发展点赞,表示愿意加大对青岛的关注力度,积极向海外传播青岛声音、推介青岛新旧动能转换重大成果,助力青岛发展“更上一层楼”。
        青岛市委统战部副部长、市侨办党组书记王修照,青岛市侨办主任尹明琴、副巡视员李作瑞参加活动。

 


海外华文媒体采访团走进青岛啤酒博物馆
 


在啤酒品尝区举酒干杯


在奥帆中心合影留念


参观青岛城市规划馆


参观上合峰会场馆


观赏上合峰会纪念品


感受全自动化的青岛港


走进上汽通用五菱青岛分公司总装车间


体验宝骏新能源电动车


考察青岛海西重机有限责任公司
 

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为山东侨报版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
华商国际网不良信息举报电话:0531 88151985
举报邮箱:wj7986@163.com