设为首页 | 加入收藏
首页>> 新闻
泰山天山根连根 鲁疆人民一家亲 在鲁新疆籍人员为山东灾区捐款12.7万元
时间:2018/09/10

 


 


 

  “我在山东经商已有十几年了,对这片土地有着深厚的感情,近日多地遭受洪涝灾害,灾情深深地牵动着我的心,为支援受灾群众,我希望通过自己的微薄之力,表达我对第二故乡的反哺之情,对祖国大家庭的感恩之情。”9月10日,新疆驻山东工作组党委在济南市天桥区提口路街道办事处举办在鲁新疆籍人员“情系灾区”募捐活动,山东省统战部、民政厅、援疆办、省慈善总会负责人及在鲁新疆籍人员基层党支部书记、委员,各企业带队干部,经商代表等200余人参加了当天的捐款活动。本次活动共收到99家爱心单位和个人共计4191人的捐款,总金额达127210元。来自滨州大新疆餐厅老板玉买尔江现场捐赠1万元并表达了自己的肺腑之情。 

  一方有难,八方支援。受今年第18号台风“温比亚”影响,山东13市遭受严重的洪涝灾害,直接经济损失达177亿元。为支援灾区人民渡过难关,恢复生产和生活,开展抗灾自救新疆驻山东工作组党委向全省新疆籍人员发出了关于开展抗洪救灾爱心捐助活动的倡议。大家奔走相告,自发组织起来,为受灾群众捐款献爱心,彰显了新疆同胞强烈的社会责任感和乐善好施的优秀品格,体现了中华民族情同手足、血浓于水的民族情怀。 

  来自淄博市的塔依尔江·吐迪说:“我刚从新疆来到山东时,都是依靠着当地的政府各级部门帮助才有了现如今的生活,我有难时,大家都伸出手来帮我,要是没有党和政府的关怀和当地各族群众的帮助,我就不会有今天。此次洪灾,我周边的很多群众都受灾了,我一定要尽自己最大努力帮助他们,让他们尽快重建家园。”  

  “在鲁新疆籍同胞在山东有难的时候挺身而出,将感恩化作爱心,将浓浓的情奉献给山东,真正体现了泰山天山根连根,鲁疆人民一家亲。”山东省慈善总会副会长兼秘书长张彦龙向山东工作组颁发了捐赠证书并代表总会表达了感谢。 

  此次捐款活动在堤口庄社区各族群众中引起了强烈反响,纷纷对在鲁新疆籍人员的善举竖起了大拇指,大家表示要争当民族团结进步模范,把在鲁新疆籍人员当亲人。 

  

  (本报记者 战翠萍)

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为山东侨报版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
华商国际网不良信息举报电话:0531 88151985
举报邮箱:wj7986@163.com