设为首页 | 加入收藏
首页>> 新闻
山东旅外侨胞恳亲大会开幕式暨恳谈会在济南召开
时间:2018/08/22

  

  

  

  

  

  本报讯   8月21日上午,由山东省人民政府外事侨务办公室、山东省海外交流协会主办的“2018山东旅外侨胞恳亲大会”开幕式暨恳谈会在济南召开。来自15个国家39个侨社团的44名山东籍海外侨胞参会,共叙桑梓友情,共谋家乡新发展。山东省外侨办党组副书记、副主任孙传尚出席会议并作《共叙乡情 共谋发展》主题发言。山东省外侨办副主任孙西忠主持会议,副主任吴冠出席会议。山东省侨办机关各处室及直属单位负责人参加会议。 

  

  

  

  

  

  

  孙传尚对回归故里的侨领们表示热烈欢迎,回顾了山东省改革开放以来不平凡的发展历程和历史性变革,细数山东的长足发展和重大成就,高度评价了这一过程中,山东籍华侨华人不可替代、无与伦比的贡献,向大家介绍了近年来山东的侨务工作,提出了继续关注、支持家乡发展,讲好山东故事、促进交流合作,发挥示范作用、构建和谐侨社三点期待。他说,当前,山东侨务部门面临着改革调整,但其为侨服务的根本宗旨不会变,凝聚侨心侨力同心圆共享中国梦的历史使命不会变。下一步,山东侨务部门将会紧抓扩大山东朋友圈、促进和谐侨社建设和推进海外惠侨工程3大关键词,继续为广大侨胞发展提供更好的机会、更坚实的投资平台和更优越的发展环境,当好广大山东籍侨胞的“娘家人”。 

  参会代表围绕议题深入探讨、发言,高度赞扬了省外侨办近年工作,并根据自身所在行业、企业情况,提出了对侨务工作的新期待、新要求、新建议,部分侨胞介绍了所在国的侨情,并对和谐侨社建设发表了按照章程办事、精诚合作、抱团发展等建设性意见。大家一致表示,将紧紧抓住新旧动能转换这个“山东机会”,成为山东扩大对外交流合作路上的“超级联系人”,为山东发展贡献力量。 

  据悉,“山东旅外侨胞恳亲大会”是山东省外侨办主办的重要涉侨品牌系列活动之一,已成功举办3届,累计邀请260多名侨领参加。本次恳亲大会为期6天,期间,侨领们将赴济南、东营、青岛3市参观考察。 

  

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为山东侨报版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
华商国际网不良信息举报电话:0531 88151985
举报邮箱:wj7986@163.com