设为首页 | 加入收藏
首页>> 新闻
华裔青少年故事的电影《哈利与莱生》在鲁开机
作者: 曾英 来源: 山东侨报 时间:2018/08/08

  一部弘扬中华优秀文化、讲述华裔青少年故事的电影《哈利与莱生》8月7日在威海荣成成山镇礼村举行了开机仪式。山东省新闻出版广电局、山东省人民政府外事侨务办公室、威海市旅游发展委员会、威海市文化广电新闻出版局、荣成市委外宣办、荣成市文化广电新闻出版局、荣成市好运角旅游度假区、成山镇委镇政府等分管负责人出席开机仪式。 

    

    

      

  导演马和平首先介绍了该影片的创作背景、选择拍摄地的过程,同时感谢各级政府的关心和大力支持,并鼓励团队在后期拍摄和制作过程中要精益求精,认真处理好每一个细节,每一个环节,努力创作出一部受观众喜爱的佳作。

    

   

  

  据悉,《哈利与莱生》是继《麦豆的夏天》、《那年,我还没长大》后,由澳大利亚华人与济南鸿景影视联合制片出品的“宝贝不哭”系列儿童电影的第三部,该电影创作背景系展现海外侨二代、侨三代对中国传统文化的矛盾冲突、逐步了解和认同,讲述了来自澳大利亚的华裔少年哈利与侨乡威海的渔村儿童莱生纯真友谊的故事,通过两个孩子从冲突到融合的过程,表现了中华优秀文化传统的影响力,对于加强华文教育和海外华裔青少年工作有现实借鉴意义。

   

  

    

  

  

  

  

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为山东侨报版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
华商国际网不良信息举报电话:0531 88151985
举报邮箱:wj7986@163.com