设为首页 | 加入收藏
首页>> 新闻
抒发爱国情 拥抱新时代
作者: 记者 王建 来源: 山东侨报 时间:2018/08/01

  

 

     

  7月31日下午,在“八一”建军节前夕,中铁十四局集团在济南铁建大厦举办“庆祝改革开放40周年暨铁道兵组建70周年”大合唱比赛。 

  齐唱歌曲颂祖国,砥砺奋进再出发。今年是改革开放40周年和中国人民解放军铁道兵组建70周年,活动旨在回顾祖国改革开放40年来取得的伟大成就和铁道兵的光辉历史,展望祖国发展的美好前景,进一步传承和弘扬铁道兵精神。 

  此次比赛由中铁十四局机关、所属各单位及江苏铁道兵联谊会组成17个代表队参加。比赛邀请了山东师范大学、山东艺术学院的5名专业老师担任评委,并全程进行了网络直播。 

 


 

  中铁十四局集团党委书记、董事长张挺军发表致辞,在致辞中他说,传唱经典歌曲,不仅是一种追忆、一种传承,更是在感受一种激情,汲取一种力量,鼓舞我们进一步继承革命文化,发扬铁道兵“志在四方、艰苦奋斗”的精神,以实际行动深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,凝聚推动企业发展的强大合力。 

 


 

  比赛在雄壮的集体大合唱《铁道兵志在四方》中拉开帷幕,现场灯光璀璨,座无虚席。华美的灯光,激昂的音乐,唯美的色彩营造出了浓厚的氛围,感染着每一个人。 

 


 

  《英雄赞歌》《我的祖国》《复兴为你而来》《祖国不会忘记》……一首首经典爱国歌曲的歌声在铁建大厦不断回响。130多分钟的演出过程中,参赛选手把对党、对祖国、对企业的热爱,把对事业、对理想、对幸福的追求,融入到美妙的歌声中,唱出了力量、唱出了团结、唱出了干劲。 

 


 

  合唱比赛开始前,大家还集中观看了专题纪录片《寻找当年铁道兵》。中铁十四局的前身是中国人民解放军铁道兵第四师,为庆祝中国人民解放军铁道兵组建70周年,中铁十四局党委制作了纪录片《寻找当年铁道兵》,该纪录片展现了铁道兵在解放战争、朝鲜战争、祖国和平建设时期做出的重大贡献,让大家进一步了解了铁道兵的光辉历史,找到了“初心”。 

 

 

 

 

 


 

 

  据悉,为庆祝改革开放40周年,中铁十四局集团党委、中铁十四局集团开展了“六个一”系列活动,即:举办一次书画摄影作品展、开展一次文化月活动、召开一次专题座谈会、举办一次合唱比赛、举办一场微电影展映、举办一次征文比赛。此次合唱比赛就是系列活动之一。

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为山东侨报版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
华商国际网不良信息举报电话:0531 88151985
举报邮箱:wj7986@163.com