设为首页 | 加入收藏
首页>> 新闻
山东省慈善总会期待与您造福边疆
作者: 记者 战翠萍 来源: 山东侨报 时间:2018/07/30

  本报讯山东省慈善总会拟于近期面向社会公开募集部分慈善物资,用于对口支持新疆、西藏、青海和重庆,帮助当地的贫困群众改善生活。本次活动拟募集部分冬季棉衣被;中小学生用棉帽、手套;学习用品;体育用品;书籍等物资,并号召富有爱心的物流企业免费提供运输服务,将募集到的物资发送到受援地区。

  本次公开募捐项目实施期限为2018年8月至2019年8月。山东省慈善总会已在全国慈善信息公开平台“慈善中国”上对项目进行了备案(备案号:51370000MJD6004985A18014),取得了合法公开募捐资格。山东省慈善总会将联合山东电视台公共频道“慈善真情”节目、山东文艺广播“慈善之声”节目、联合日报、山东侨报、山东慈善官方微信平台、齐鲁壹点等媒体平台联合发声推广宣传本项目,并在漱玉平民大药房各分店、北京银行济南分行各营业网点等放置项目宣传册,面向社会广而告之,号召各界向边疆的困难群众慷慨解囊、奉献爱心。

  项目拟从四个方向进行募捐, 

  主要募集的物资有:1.羽绒服,棉衣,冲锋衣,毛衣等冬季保暖衣物1000件; 

  2.棉被1000床; 

  3.中小学适用课外书籍5000册; 

  4.爱心温暖包1000套,每个温暖包内含手套1双、帽子1顶、围巾1条、保温杯1个(中小学生用); 

  5.爱心体育包100套,每个体育包内含5个篮球、5个排球、5个足球、五副羽毛球拍、五副乒乓球拍、五筒羽毛球、五盒乒乓球、五根跳绳; 

  6.爱心文具包1000套,每个文具包内含学生书包1个、铅笔盒1个、钢笔1支、铅笔1盒、铅笔刀1个、橡皮2块、圆规1个、尺具1套(三角尺、直尺、量角器等)、笔记本2本; 

  7.爱心物流1宗,号召富有爱心的物流企业免费将捐赠物资运输到对口支援地或以捐赠运费的形式参加本次活动; 

  所有募捐物资须为没有使用过的全新品。山东省慈善总会将通过电视、报纸、广播、网络等多维度进行宣传报道,增强爱心企业(单位、个人)的曝光度,宣传他们的善心义举;并根据捐赠企业(单位、个人)需要,提供捐赠仪式、捐赠证书、抵税发票等支持,同时在“山东慈善奖”评选、会员招募等方面优先推荐。

  有意向的爱心企业(单位、个人)可直接捐赠物资,按照需求自行购买物资后捐赠至省慈善总会,地址在济南市经十东路9777号鲁商国奥城2号楼6层;也可直接向省慈善总会捐赠资金,由省慈善总会购买相关物资捐赠至受援地。 

  捐款户名:山东省慈善总会; 

  开户行:中国银行济南市东支行; 

  账号:2377 1593 8091。 

  有意向的爱心企业(单位、个人)可致电0531-67882110、68697100,详细咨询,联系人:鲁言竹、李斌。

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为山东侨报版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
华商国际网不良信息举报电话:0531 88151985
举报邮箱:wj7986@163.com