设为首页 | 加入收藏
首页>> 新闻
首届“慈山东·益齐鲁”公益创投大赛招募爱心企业
作者: 记者 战翠萍 来源: 山东侨报 时间:2018/07/26

  

  

  本报讯  记者从省慈善总会获悉,首届“慈山东·益齐鲁”公益创投大赛自7月9日发布大赛公告以来,不仅获得全省各地公益慈善机构的积极响应,也得到社会各界的广泛关注。漱玉平民大药房、北京银行济南分行、山东银座家居有限公司等企业已在前期联系大赛组委会,加入“慈善山东”企业伙伴计划,支持山东公益事业发展。 

   为积极推进新形势下我省慈善事业的发展,充分调动社会组织参与慈善事业的主动性、积极性和创新性,提升慈善组织运营与服务能力,加强山东慈善生态建设,推动山东慈善事业的专业化、规模化、品牌化水平,省慈善总会、省社会创新发展与研究中心联合举办首届“慈山东·益齐鲁”公益创投大赛。 

   据悉,为搭建企业参与慈善事业的平台,助力爱心企业树立良好公益形象、打造企业公益品牌,共同推动山东慈善的生态完善和专业化发展,省慈善总会现面向全社会征集爱心企业参与首届“慈山东·益齐鲁”公益创投大赛及2018年腾讯“99公益日”活动。同时,欢迎更多企业以各种方式参加“慈善山东”企业伙伴计划,共同推动山东公益慈善的生态完善和专业化发展。 

   省慈善总会副会长兼秘书长张彦龙介绍说,凡社会责任感强、生产经营合法、经济效益较好、诚实守信的企业均可报名参与。参与方式分为捐赠资金、线下支持和全员参与三种,通过捐赠1万元以上资金,围绕企业品牌形象和公益需要,自主选择一个或多个公益项目进行配捐,与省慈善总会一起参与2018年腾讯“99公益日”活动;利用企业商圈、门店等线下渠道,为活动进行宣传造势,助力本次大赛的社会传播。9月4日-10日,大赛组委会将用一周时间在全省各企业门店、商圈通过大赛海报和易拉宝等形式展示大赛形象,助力社会组织筹款;“99公益日”(9月7日-9日)期间,倡导员工、消费者、客户、产业上下游,通过“企业公益页面”和“企业一起捐”等方式为关注的项目进行捐赠,奉献爱心。 

   据悉,参与活动的爱心企业将得到丰厚的回报。对于捐赠1万元以上资金的企业,大赛组委员会将指导帮助其入驻腾讯公益平台,展示企业主页、企业海报,记录企业的公益足迹,树立企业的公益品牌;结合企业方向和品牌形象,自主选择公益项目,与项目发起方协商冠名;联合冠名首届“慈山东·益齐鲁”公益创投大赛,全流程通过电视、报纸、广播、网络等多维度进行报道,提高企业曝光度;有配捐、一起捐等通过企业公益主页进行,为企业带来百万流量;根据参与企业需要,省慈善总会提供捐赠仪式、捐赠证书、抵税发票等支持,同时在“山东慈善奖”评选、会员招募等方面优先推荐。

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为山东侨报版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
华商国际网不良信息举报电话:0531 88151985
举报邮箱:wj7986@163.com