设为首页 | 加入收藏
首页>> 新闻
俄边疆区中小学生掀起“汉语热”
来源: 山东侨报 时间:2018/04/16


    据中国驻俄罗斯符拉迪沃斯托克总领馆网站消息,4月3日,第六届全俄中学生“汉语桥”比赛领区选拔赛在符拉迪沃斯托克市第6学校举行。中国驻符拉迪沃斯托克总领事闫文滨出席并致辞,向选拔赛冠军颁奖。“汉语热”在俄不断升温,据滨海边疆区教育厅官员介绍,边疆区学习汉语的中小学生已经超过2000人。
  闫文滨表示,滨海边疆区民众对中国文化的兴趣不断提高,学习汉语的人群不断扩大,汉语已经成为当地学生最青睐的外语语种之一。今明两年是中俄地方合作交流年,两国合作面临新发展机遇,这也为广大掌握汉语的俄罗斯青年学生提供了更广阔的施展本领的舞台。
    闫文滨还称,希望汉语教学机构和师生,发扬本地区学习和研究汉语的优良传统,继续在全俄和全球“汉语桥”比赛中取得优秀成绩。总领馆将一如既往地支持和帮助当地汉语教学和传播。
    据滨海边疆区教育厅官员介绍,边疆区学习汉语的中小学生已经超过2000人。参加本次选拔赛的选手共有16名,由各汉语教学机构通过预赛选拔推荐。通过本次比赛选拔出的3名优胜者将组队代表领区参加全俄比赛。

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为山东侨报版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
华商国际网不良信息举报电话:0531 88151985
举报邮箱:wj7986@163.com