设为首页 | 加入收藏
首页>> 新闻
菲律宾晋总校联第二十次华文教育研习班圆满落幕
作者: 王宏忠 来源: 山东侨报 时间:2018/02/07

  菲律宾晋江同乡总会讯: 由本会和校联联合主办的第二十届华文教育研习班,经过卓有成效的连续四个周六的研习、分享、交流,于二月三日上午假座菲华商联总会七楼礼堂举行结业式。 

  上午十一时结业式开始,中国驻菲律宾大使馆罗刚参赞兼总领事、董洪亚领事,商总理事长黄年荣先生,特邀专家沙平教授,以及主办单位领导晋总理事长李国材先生,名誉理事长施亨利、副理事长姚金镇、王松龄,咨询委员佘明汀,秘书长蔡振作、丁劲樟,文教委员会主任施梓云、尤扶西、庄仲华、柯维汉、蔡长华、施纯程,理事颜永洲、黄镇国、吴启发、李鸿铭、施长升等以及校联常务理事吴紫薇、黄婉蓉、李淑慧、林文诚校长等出席了结业式。结业式由晋总秘书长蔡振作主持。  

  研习班结业式在菲中国歌声中开始。大会主席晋总理事长李国材先生致词,他首先对中国驻菲大使馆罗刚参赞兼总领事、董洪亚领事、商总黄年荣理事长及各位领导的莅临,表示热烈的欢迎。接着他回顾了晋总二十年来支持华文教育,传承中华文化所做出的种种努力。以及本次与华文教育研习班所取得的成果,再次感谢中国大使馆、国侨办的大力支持!他希望各位华文教师把学到的新知识、新理念、新教法,学以致用于日后的教学实践当中。 

  中国驻菲律宾大使馆罗刚参赞兼总领事在热烈的掌声中致辞,充分肯定了晋总长期以来支持华文教育,传承中华文化所作出的贡献。他指出,相信菲律宾华文教育事业,在大家的共同努力下,一定会取得更好的成绩,结出中华文化的硕果!罗刚参赞兼总领事并祝大家新春快乐。 

  校联常务理事吴紫薇校长代表校联发言,她回顾了本次华文教育研习班的紧凑充实的安排,她向晋总多年来对华教事业的无私付出表示感谢! 

  晋总督导老师代表刘文智做了热情洋溢地发言,表达了晋总督导老师的心声,感谢晋总对华文教育的大力支持。同时介绍了督导老师为本次研习班所做出的努力。 

  学员代表、侨中学院蔡慧民老师致辞,她用真挚的语言向晋总、校联、主讲专家、督导老师表示衷心感谢。 

  结业式上向罗刚参赞、主讲专家沙平教授、以及开讲座的晋总华教督导王洪兵老师、夏平老师、刘文智老师、朱玉珍老师老师赠送感谢牌(外省的督导王兰兰老师、孔羽老师、周艳华老师、吴丹老师、王建平老师的感谢牌已经先期颁发)。结业式上并向三十八所华校的四百位老师颁发学员结业证书和纪念品。  

  结业式前,中国著名教育学家,福建师范大学海外教育学院院院长、博士生导师沙平教授举行题为《汉语的优势》的学术讲座。本讲座结合第二语言教学,从语音、词汇、语法、汉字等方面,列举众多的实例,从而论述了汉语的优势。 

  沙平教授两个多小时的精彩讲座在四百多位听众的热烈掌声中结束。

 


 


 


 


 


 


 

 

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为山东侨报版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
华商国际网不良信息举报电话:0531 88151985
举报邮箱:wj7986@163.com