设为首页 | 加入收藏
首页>> 新闻
西班牙华人山东协会举办迎新春晚会
作者: 乔萱 来源: 山东侨报 时间:2018/01/25

  本报讯    1月23日晚,西班牙华人山东协会、西班牙中华武术文化学院在巴塞罗那联合举办晚会,共迎新春,共话乡情。中国驻巴塞罗那总领事馆副总领事唐凌云出席活动并致辞,当地侨界代表及巴塞罗那市政府文化部门负责人等近200人出席了活动。 

  

  唐凌云在致辞中高度赞扬了加区华侨华人近年来开展社团工作所取得的成绩,充分肯定了西班牙华人山东协会和西班牙中华武术文化学院在推广和宣传中华民族优秀传统文化方面所进行的努力。她说,海外华侨在新时代提高了文化自信、理论自信,进而更加坚定了道路自信和制度自信,表现出了新时代下海外乡亲创业、守业、工作、生活的新局面。她表示,中国驻巴塞罗那总领事馆将一如继往地支持和推动侨团工作。

 

  西班牙加泰罗尼亚华人社团联合总会主席许建南,西班牙华人山东协会会会长、西班牙中华武术文化学院院长张建新分别致辞。西班牙华人山东协会会长张建新在致辞中说,在西班牙,山东籍华人数量居西班牙华人总数第三。西班牙华人山东协会自2002年成立以来为家乡的侨胞做出了大量工作,秉着“护侨不护短,救急不救贫”原则,为有特殊困难的家乡侨胞排忧解难,提供服务及经济支助。在这十几年的时间里,华人山东协会为困难侨胞提供了累计8万欧元左右的资金救助,此外,也为有需要的侨胞们提供法律咨询及援助。对于在海外过世的山东侨胞,协会为其办理了相关的所有手续,并对其子女给予每月生活费补贴。对生病住院的侨胞,协会给予亲人般的关怀和一条龙服务,力求把西班牙华人山东协会建设成为关爱、救助、帮扶家乡侨胞的温馨之家。

  

  据悉,协会也致力于中国文化在海外的传承及弘扬。2017年,华人山东协会联合西班牙中西武术文化学院,协助华星艺术团承办了巴塞罗那国际武术大赛。正月十五,在Santa colma举办了盛大的元宵游行活动,并多次举办法律知识讲座和提供税务劳工方面的咨询。

  

  活动中,来自侨界的文艺精英为大家呈现了武术、腰鼓、扇子舞以及歌曲《双脚踏上幸福路》《大地飞歌》等精彩节目,现场高潮迭起掌声不断! 

  


中国驻巴塞罗那总领事馆副总领事唐凌云致辞

西班牙华人山东协会会会长、西班牙中华武术文化学院院长张建新致辞

戴菲阳演唱大地飞歌


高均海演唱双脚踏上幸福路


黄丽珍表演越剧孟丽君选段


时若阳演唱牡丹之歌


吴西子武术表演


舞蹈扇子舞


腰鼓表演

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为山东侨报版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
华商国际网不良信息举报电话:0531 88151985
举报邮箱:wj7986@163.com