设为首页 | 加入收藏
首页>> 新闻
“中国梦·齐鲁情”2017年海外华侨华人书画家邀请展济南开展
作者: 记者 王建 来源: 山东侨报 时间:2017/12/08

    

   

    本报讯 “中国梦·齐鲁情”2017年海外华侨华人书画家邀请展12月8日在山东省博物馆开展,展出了美国、俄罗斯、法国、日本、韩国等12个国家和山东省内画家的130幅书画艺术作品,作品涵盖了书法、国画、油画等多种类型。 

  山东省人大常委、省人大民侨外委副主任委员杨思诚、省政协常委、致公党山东省委专职副主委姜明、省侨办党组副书记、副主任孙传尚、省文物局副局长高述群、省文联副主席矫红、省外办副巡视员刘军涛、山东省侨办副主任吴冠、省侨联秘书长卢文朋、济南市外侨办副主任庞龙、美国美中当代艺术学会会长张泽川、新加坡狮城书法篆刻会主席、新加坡兰亭会会长丘程光、省美协顾问梁文博、省书协副主席王瑞、山东画院副院长、山东省画院联盟常务副主席兼秘书长姜宏伟等出席当天开幕式。

    

    

  美中当代艺术学会会长张泽川在开幕式代表艺术家致辞说,“中国梦·齐鲁情”2017年海外华侨华人书画家邀请展搭建了一个融合海内外书画艺术的交流平台,凝聚大家的力量,共绘中华民族伟大复兴的美好篇章。促进中外文化艺术交流是海外华侨华人的责任,通过参与书画展览,让世界感受到中华文化艺术的魅力,更是每一个炎黄子孙艺术家的责任和义务。

  


 

  

  山东省侨办党组副书记、副主任孙传尚在开幕式表示,山东是中国著名的书画艺术之乡。植根于深厚齐鲁文化的沃土,呈现出浓郁的齐鲁文化特色和鲜明的山东地域特色。山东也是长江以北重要的侨乡省份。山东籍海外华侨华人、港澳同胞120万人,旅居100多个国家和地区,省内归侨侨眷120万人。长期以来,包括山东籍侨胞在内的广大海外侨胞关心关注山东的经济社会发展,积极参与山东的各项建设,在推动住在国与山东之间的交流合作等方面发挥了不可替代的重要作用。自2014年起,山东省侨办已连续四年举办海外华侨华人书画展,邀请海内外书画艺术家作品同室展出,搭建了海内外书画艺术交流的平台,碰撞产生火花,交流启迪思想。 

  “当前,山东正处于加快推进由大到强战略性转变、奋力开创经济文化强省建设新局面的关键时期”,孙传尚说,山东新一轮的发展需要广大海外侨胞、港澳同胞一如既往的关心支持和积极参与。全省各级侨务部门也将坚持胸怀全局、坚持为侨服务、坚持改革创新,一如既往的当好海外侨胞和归侨侨眷的贴心人,成为侨务工作的实干家。“希望各位海内外书画家朋友们能够藉此次画展进一步加强创作交流,共同增进友谊,携手为促进中华书画艺术的繁荣与发展,为实现中华民族伟大复兴的‘中国梦’作出新的更大贡献”。

  

  

山东省人大常委、省人大民侨外委副主任委员杨思诚宣布“中国梦·齐鲁情”2017年海外华侨华人书画家邀请展开幕。

 

省侨办副主任孙西忠主持了开幕式。

 

省侨办副主任吴冠和参加画展的女画家合影

 


参观的人熙熙攘攘


留学生被中国文化陶醉

 


 流连忘返


 

参观过展览后,与会的海内外书画艺术家还进行了笔会交流。

 

 

 


 


 

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为山东侨报版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
华商国际网不良信息举报电话:0531 88151985
举报邮箱:wj7986@163.com