设为首页 | 加入收藏
首页>> 新闻
世界各地晋江庆贺团嘉宾欢聚马尼拉 祝福家乡成功申办世界中学生运动会
作者: 王宏忠 来源: 山东侨报 时间:2017/10/19

  

  本报菲律宾晋江同乡总会讯:菲律宾晋江同乡总会、菲律宾晋江商会十月十五日假座富华丽海鲜酒家,举行欢送会,欢送来自家乡政府的庆贺团以及世晋总庆贺团、世界各地晋江同乡会、晋江商会庆贺团嘉宾,并祝福家乡申办世界中学生运动会成功!

  晚上十一时,欢送会接近尾声。在地球另一边,也是意大利时间下午五时,意大利撒丁岛奥尔比亚举行的国际中体联执委会会议上,一场争夺2020年世界中学生运动会主办权的激烈竞争正在开始,投票在进行中。

  “胜利离我们越来越近,我们有底气,我们有信心,我们爱拼敢赢,胜利一定是是我们的。”这时世晋总施文诞会长、菲律宾晋总李国材理事长、施永昌执行副理事长以及各地庆贺团团长登上舞台,用最诚挚的语言,歌声表达对家乡申办2020年世中运的支持和祝福。

  名誉理事长施亨利引导国侨办外派晋总督导老师登上舞台,高歌《爱拼才会赢》和《好日子》,用嘹亮的歌声衷心祝福晋江市申办2020中学生运动会能取得圆满成功!大家挥动五星红旗和2020年世中运会标旗,默默祝福,礼花纷飞。全场成了一片欢乐的海洋。

  家乡申办2020年世界中学生运动会成功,必将提高国际化知名度,提高家乡城市升级,推动晋江产业转型,意义非凡。同时晋江人的外事礼仪必是蔚然成风,英语教学将普遍提高。晋江必将登上新的台阶,创造新的辉煌。世界给晋江一个舞台,晋江给世界一个惊喜。

  当大家回到酒店后不久,从意大利传来喜讯:经执委投票表决,中国福建晋江赢得了2020年第十八届世界中学生运动会的主办权。中国胜利了,晋江胜利了,我们胜利了!海内外五百万晋江人沉浸在喜悦之中。这是继1998年中国上海成功举办第十一届世中运以来,中国第二次举办世界中学生运动会。

  世界中学生运动会是世界各国中学生的运动会,始办于1974年,早期每两年举行一届,1990年后改为每四年举办一届,至今已经举办了十七届。参加对象是年龄13-17岁的中学生。每届运动会为期八天,主要赛事是田径、游泳、体操三大项。中国代表团在每一届世中运中都取得良好的成绩。

  

  


:菲律宾晋江同乡总会、菲律宾晋江商会十月十五日假座富华丽海鲜酒家,举行欢送会,欢送来自家乡政府的庆贺团以及世晋总庆贺团、世界各地晋江同乡会、晋江商会庆贺团嘉宾,并祝福家乡申办世界中学生运动会成功!


嘉宾云集


为家乡加油助威


喜悦呈现在的脸上


共同庆祝这个好日子

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为山东侨报版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。